atcosmos

联觉

关于想对你说的话

其实一直都很喜欢你,还有你的文章。

是在贴吧上认识的你的,那时的我懵懵懂懂,属于贴吧上一个闲的没事就爱凑热闹的人,普通,热血,没有特别喜爱却又好像什么都爱的人。我从没想到会点开一个特别好的帖子,我在贴吧也只求娱乐一下。


什么热狗说啊-大神区啊-头像装饰啊-这呀那呀的什么都没有,记忆犹新的只有每天的签到和偶尔翻一下的精品区,就是这样看到了你的《床头灯》文风很好啊,不知道你有没有听说过“联觉”这个词,阅读你的文章时,画面感很强,但是我确感受不到由这个画面所牵引出的,另一个画面,印在人心底的画面。

就像说到温暖让人想到不入流的青春小说,就像说到玩耍让人想到或许写的不那么深刻的《儿童文学》,就像说到夏天让人想到空调棉被和漫画书。

你都没有。


当然啦,这些只是我神经兮兮的评价,我这人很奇怪,总是说一些不太对的话,别介意啦。你的人格牵引你不可以有这种画面感,因为你的文风里总有一种理性的思考。这种理性的思考,会牵引整篇文章的脉络,使它升华或者,腐败。

我知道,光写这些应该是满足不了你这种特殊的文学功底。


再说我之所以来到lofter,其实只有一个目的,就是找你,在写上一篇文评。


关于你,我,文章的一个故事。




------十四的文评 @Slighfly

评论

热度(2)